yuliamikh (yuliamikh) wrote,
yuliamikh
yuliamikh

Возвращение в ЖЖ, Трамп, и медведи на улицах Висконсина

Неужели моя страничка еще сохранилась и меня дожидается? Даже не верится, я боялась, что уж закрыли. Выход из долгого сетевого "поста" - дала слово себе ничего не писать в сетях, пока не закончу диссертацию, за диссертацией последовало много разных событий, включая переработку ее в книгу, которая, наконец-то отправлена в издательство.
Так всего много хотелось написать, но видя, чего у нас пишут о Трампе, все остальное приходится оложить.
Самое главное, в чем вся суть и чего нельзя понять из российских СМИ, хоть какой ориентации (проправительственной или оппоозиционной) - это не какие-то там политические взгляды или программы Трампа или его противников, а совершенно беспрецедентное событие, которого в американской истории не бывало.
В других странах - да, случалось иногда, но не в результате выборов. Например, никто не выбирал людей, которые в России провозгласили, что каждая кухарка должна должна управлять государством и понаставили в госаппарат братишек с Балтфлота. Вот именно это происходит сейчас в Америке - кухарка управляет государством. Первый президент в истории без малейшего политического опыта, набравший в Белый дом блогеров. И не таких блогеров, как Навальный, которые обсуждают какие-то конкретные вещи, приводят конкретные документы, а идеологов. Вот типа меня, например. У меня есть мнения по разным вопросам, я ими делюсь в ЖЖ и ФБ. Может, меня пора сделать министром чего-нибудь? У Девос, нового секретаря (т. е. министра) образования ровно то же самое основание быть в правительстве.
Нет, стойте, у меня больше прав занимать этот пост - я когда-то в школе работала. Она не работала в образовании ни дня. Ее спрашивают, что она думает о таком-то законе, касающемся образования.
Ответ: "Это должны решать на местах, в каждом штате".  - Как на местах?!  Это федеральный закон, обязательный к исполнению на всей территории США - "А, ну тогда все его должны исполнять".  - Спасибо за такую интересную мысль, но Вы поддерживаете этот закон? Или будете добиваться его отмены? - "Мне надо сначала с ним ознакомиться (to research)". Это она отвечела на все вопросы буквально. "Что Вы думаете о проблеме оружия в школах?" - "Ну, наверное, в Висконсине в школах должно быть оружие, чтобы защититься в случае нападения медведя гризли". Это обошло весь англоязычный интернет. Про случаи стрельбы в американских школах знает весь мир кроме нее. Почему в ее представлении гризли ходят по улицам и заходят в школы именно в Висконсине, осталось неизвестным.
Еще лучше - то, что у нас называют "указом Трампа об иммигрантах" (вовсе не о иммигрантах). По уровню абсурда спорит с медвядями в школах. Об этом в слудующий раз.
Tags: Америка, Трамп, медведи на улицах, пресса
Subscribe

  • Трамп и Луи-Бонапарт

    Дамы, занимающиеся самообразованием, совершают экскурсию по парижской канализации, построенной при Луи-Бонапарте - первом и единственном президенте…

  • И далее про Трампа

    Или про Трампа уже не так интересно? Кажется, его перестали у нас захваливать. Но уж напишу еще немного. То, что называют у нас его "указом об…

  • Блогеры рулят!

    ЖЖ-авторы, подавайте заявки на работу в Белый дом. Новый главный советник по национальной безопасности президента США по образованию искусствовед. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments